Tempo de carregamento

Os tempos de carregamento abaixo são aproximados e válidos quando a climatização ou outros consumos não afetam o carregamento. O tempo de carregamento também pode variar com a dimensão da bateria. Se o tempo de carga for consideravelmente demasiado longo a razão para tal deve ser verificada.

Importante

A Volvo desaconselha vivamente o carregamento do automóvel com corrente alternada de 100–120 V quando associada com uma intensidade de 10 A.

Tempo de carregamento (corrente alternada)

Carregamento monofásico1
Corrente (A)2Potência de carregamento (kW)3Tempo de carregamento (horas)4
Single motor5Twin motor6
61,36472
102,23640
163,62224
327,21112
Carregamento trifásico
Corrente (A)Potência de carregamento (kW)3Tempo de carregamento (horas)
Single motor5Twin motor6
642022
106,81214
161188

Tempo de carregamento com carregamento rápido (corrente contínua)

Potência de carregamento (kW)7Tempo de carregamento8 (minutos)
5060
150

29

200928

Nota

A fim de melhorar o desempenho de carregamento com carregamento rápido, a bateria é pré-condicionada quando se define para destino no Google Maps uma estação de carregamento rápido.

Nota

• Com tempo frio ou quente o carregamento da bateria de alta tensão pode ser mais demorado. Parte da corrente de carregamento é então utilizada para aquecer/arrefecer a bateria de alta tensão.
  • Se a climatização temporizada for selecionada o tempo de carregamento pode ser afetado.
  • O carregamento rápido com potência até 200 kW9 é possível com boas condições da bateria de alta tensão e da estação de carregamento. No final do carregamento rápido a potência de carregamento é limitada.
  1. 1 Aplicável ao carregamento com tomada 200-240 V.
  2. 2 A corrente de carga máxima pode variar com o mercado.
  3. 3 A potência de carregamento mais elevada que o automóvel consegue suportar é de 11 kW.
  4. 4 De 0-100 %
  5. 5 Standard range.
  6. 6 Extended range.
  7. 7 Potência máxima que a estação de carregamento pode fornecer.
  8. 8 Aplicável com grau de carregamento 10-80 % desde que a temperatura da bateria seja aproximadamente 35 °C (95 °F).
  9. 9 A potência de carregamento pode variar com a variante de bateria e o mercado.