Substituir a bateria na chave

A bateria da chave pode ser substituída quando descarregada. A vida útil da bateria depende da frequência com que a chave é usada. A bateria da chave sem botões (Key Tag)* bateria não é substituível.

Nota

Todas as baterias possuem uma longevidade limitada e devem ser substituídas no seu fim de vida útil (não aplicável a Key Tag). A longevidade da bateria varia consoante a utilização do veículo/chave.
P6-20w37-DIM-KeyNotFound

Quando o símbolo de informação se acende e a mensagem A pilha da chave do automóvel está fraca. Consulte o Manual de instruções quanto à substituição. aparece no mostrador do condutor, a bateria da chave precisa de ser substituída.

Outro indício de que o nível da bateria está baixo é o alcance reduzido da chave.

A bateria na chave sem botões (Key Tag)* não pode ser substituída. Quando a bateria se encontra gasta pode-se encomendar uma nova chave sem botões numa oficina autorizada Volvo.

Importante

Entregue uma Key Tag que deixe de ser utilizada a uma oficina autorizada Volvo, para que seja eliminada do sistema do carro. Quando a bateria se gasta, a chave pode mesmo assim ser utilizada para arranque do automóvel por meio de arranque auxiliar.

Abrir a chave e substituir respetiva bateria

Importante

Evite tocar nas superfícies de contacto de baterias novas com os dedos. Prejudica o funcionamento da bateria.

Segure na chave de modo que a parte da frente, que tem o logotipo da Volvo, fique para cima e o suporte do porta-chaves virado para si.

À esquerda no suporte do porta-chaves existe um bloqueio. Se estiver do lado errado, é porque a parte da frente e a de trás foram trocadas em anterior substituição de bateria.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 1
Pressione o bloqueio do suporte do porta-chaves para o lado e faça deslizar a tampa dianteira para fora do suporte.

A tampa solta-se e pode ser retirada.

Sob a tampa há outro bloqueio para soltar as a parte de trás.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 2
Desloque para o lado o bloqueio situado atrás da tampa dianteira e faça deslizar a tampa traseira para fora do suporte do porta-chaves.

A tampa solta-se e pode ser retirada.

Debaixo da tampa fica a cobertura da bateria.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 3

Rode a cobertura da bateria no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para a posição OPEN. Utilize, por ex., uma chave de parafusos ou uma moeda.

Levante a cobertura da bateria. Se for difícil de soltar, pode ser forçada suavemente com uma ferramenta estreita.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - remove battery
O lado (+) da bateria está para cima. Solte a bateria pressionando na extremidade e, em seguida, levantando-a.
16w17 - SPA - Key insert new battery

Coloque uma bateria nova com o lado (+) para cima. Evite tocar com os dedos nos contactos da bateria da chave.

Coloque a extremidade da bateria sob os dois bloqueios de plástico mais afastados.

Em seguida, pressione a bateria para baixo de modo a ficar presa pelos bloqueios de plástico superiores.

Nota

Utilize baterias com a designação CR2032, 3 V.

Nota

A Volvo recomenda que as pilhas de substituição da chave cumpram a norma UN Manual of Test and Criteria, Part III, sub-section 38.3. As pilhas que acompanham e as pilhas que são substituídas por uma oficina autorizada Volvo cumprem o mesmo critério.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 6
Volte a colocar a cobertura da bateria e gire-a no sentido dos ponteiros do relógio para a posição CLOSE.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 7
Volte a montar a tampa traseira seguindo a ordem inversa de como foi solta. A tampa da parte de trás não tem logotipo. Prenda a tampa pressionando-a até ouvir um clique e faça-a deslizar nos últimos milímetros até à posição original.

Um estalido adicional indica que a tampa atingiu a posição correcta e encontra-se fixa.

Não pode ficar desajustada.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 8
Vire a chave e volte a colocar a tampa dianteira da mesma forma que a traseira.

Aviso

Verifique se a bateria está colocada corretamente com a polaridade correta. Se a chave não for utilizada durante um longo período, retire a pilha para evitar derrame da pilha e subsequentes danos. As pilhas danificas ou derramadas podem ser corrosivas para a pele, utilize por isso luvas de proteção ao manusear pilhas danificadas.

• Mantenha as pilhas fora do alcance das crianças.
  • Não deixe as pilhas em locais onde possam ser ingeridas por crianças ou animais.
  • As pilhas não podem ser desmanteladas, curto-circuitadas nem lançadas sobre o fogo.
  • Não carregue pilhas não recarregáveis. Estas podem explodir.
  • Verifique regularmente os produtos alimentados por baterias, relativamente a indícios de danificação.

Se houver indicação de que a chave ou respetiva bateria estão danificadas ou a bateria tem fuga, a chave não deverá ser usada. Mantenha os produtos danificados fora do alcance das crianças.

Importante

A bateria gasta deve ser reciclada de modo compatível com o ambiente.