Registo da unidade Bluetooth®

É possível manter duas unidades Bluetooth® emparelhadas em simultâneo. Um telefone e uma unidade média, sendo possível alternar entre os dois. Também é possível chamar com o telefone e em simultâneo transferir ficheiros de som. É possível ligar o automóvel à Internet através da ligação à Internet do telefone.

Podem ser registadas no máximo 15 unidades Bluetooth®. O registo é feito uma vez para cada unidade. Após o registo a unidade não necessita de continuar visível/detectável, apenas necessita de ter o Bluetooth® activado.

Nota

Se o sistema operativo do telefone for actualizado é possível que o registo do telefone seja interrompido. Nesta situação remova o telefone, ver Remover unidade Bluetooth® e volte a ligá-lo.

O emparelhamento de uma unidade externa é feito de várias maneiras dependendo se a unidade já foi anteriormente emparelhada ou não. A alternativa de ligação a seguir descrita assume que é a primeira vez que a unidade é emparelhada (registada) e que nenhuma outra unidade está emparelhada. A alternativa de emparelhamento mostra o exemplo de um telefone. O emparelhamento de unidade média é feito do mesmo modo mas com base na fonte principal MEDIA.

Existem duas possibilidades para o emparelhamento de unidades, procurando a unidade externa a partir do automóvel ou procurando o automóvel a partir da unidade externa. Se uma alternativa não funcionar pode-se tentar a outra.

Caso não se encontre na vista normal do telefone, pressione TEL na consola central.

P3-1346-x60-TEL normal view
Exemplo da vista normal do telefone.

Alternativa 1 - procure a unidade externa a partir do sistema de menus do automóvel

Torne a unidade externa identificável/visível através do Bluetooth®, consulte o manual da unidade externa ou www.volvocars.com.
Na vista normal da fonte telefone pressione em OK/MENU e seleccione Procurar novo telefone (para a unidade média Procurar novo dispositivo).
O automóvel procura unidades Bluetooth® disponíveis, o que pode demorar aproximadamente um minuto.
Seleccione na lista a unidade Bluetooth® a emparelhar, pressione em OK/MENU.
Confirme se o código numérico indicado no automóvel coincide com o da unidade externa. Opte nesse caso pela aceitação de ambos os locais.
Seleccione aceitar ou recusar eventual opção para contactos e mensagens no telefone.
A unidade externa encontra-se agora ligada.

Caso o emparelhamento não seja bem sucedido, pressione EXIT e emparelhe seguindo a alternativa 2.

Alternativa 2 - Procure o automóvel com a funcionalidade Bluetooth® da unidade externa.

Na vista normal da fonte telefone pressione em OK/MENU, seleccione Tornar o carro detectável e confirme com OK/MENU.
Procure unidades Bluetooth® com a unidade externa.
A unidade procura unidades Bluetooth® disponíveis, o que pode demorar aproximadamente um minuto.
Seleccione o nome do automóvel no ecrã da unidade externa.
Confirme se o código numérico indicado no automóvel coincide com o na unidade externa. Opte nesse caso pela aceitação de ambos os locais.
Seleccione no telefone aceitar ou recusar eventual opção para contactos e mensagens do telefone.
A unidade externa encontra-se agora ligada.

Quando a unidade externa estiver emparelhada aparece o nome Bluetooth® da unidade externa no ecrã do automóvel e a unidade pode ser comandada a partir do automóvel.