Avisador de colisão* - utilização

O "Avisador de colisão com travão automático e detecção de ciclistas e peões" é um meio auxiliar para assistir o condutor perante o risco de colisão contra um peão ou contra um ciclista ou um veículo que esteja parado ou que conduza na mesma direcção.

Sinais de aviso Ligado e desligado

P4-1220-Collision Warning - Komponentplacering Sedan
1. Sinal de aviso acústico e visual perante risco de colisão.1

É possível seleccionar se os sinais de aviso acústicos e visuais do Avisador de colisão devem estar ligados ou desligados.

Ao arrancar o motor é assumida automaticamente a definição que se encontrava seleccionada quando o motor foi desligado.

Nota

As funções Apoio de travagem e Travão automático estão sempre ligadas - não podem ser desligadas.

As configurações do Avisador de colisão podem ser feitas no ecrã da consola central e no sistema de menus MY CAR, ver MY CAR.

Sinal luminoso e sonoro

Quando o aviso luminoso e acústico do Avisador de colisão está activado, a lâmpada de aviso é testada (n.º [1] na imagem anterior) em cada arranque do motor acendendo brevemente e separadamente os pontos luminosos da lâmpada de aviso.

Após o arranque do motor pode-se desligar o sinal luminoso e sonoro:

• Aceda a Aviso de colisão em Sistema de apoio à condução no sistema de menus MY CAR MY CAR - seleccione para desmarcar a função.

Sinal sonoro

Após o arranque do motor o som de aviso pode ser activado/desactivado separadamente:

• Aceda a Sinal de alerta em Aviso de colisão no sistema de menus MY CAR MY CAR - seleccione Lig. ou Desl.

Posteriormente o aviso de colisão é indicada apenas com o sinal luminoso.

Definir a distância de aviso

A distância de aviso determina a que distância o aviso visual e acústico é disparado.

• Aceda a Distância de alerta em Aviso de colisão no sistema de menus MY CAR MY CAR - seleccione Longa, Normal ou Curto.

A distância de aviso determina a sensibilidade do sistema. A Distância de aviso Longa fornece um aviso mais cedo. Tente primeiro utilizar Longa e, caso esta definição forneça muitos avisos, o que por vezes pode ser irritante, mude para a distância de aviso Normal.

Utilize a distância de aviso Curto apenas em casos excepcionais, como por exemplo: em condução dinâmica.

Nota

Quando o controlo da velocidade adaptativo é utilizado, a luz de aviso e o aviso sonoro são utilizados pelo controlo da velocidade mesmo que o Avisador de colisão esteja desligado.

O Avisador de colisão alerta o condutor perante o risco de colisão, mas a função não diminui o tempo de reacção do condutor.

Para que o alerta de colisão seja eficaz, conduza sempre com o Alerta de distância definido para o intervalo 4-5.

Nota

Mesmo com a distância de aviso em Longa podem surgir avisos tardios. Por exemplo: com grandes diferenças de velocidade ou caso o automóvel da frente proceda a uma travagem brusca.

Aviso

Nenhum sistema automático pode garantir o funcionamento 100 % correcto em todas as situações. Nunca teste o Avisador de colisão com travão automático em pessoas ou veículos - pode causar danos graves e perigo para a vida.

Verificar as definições

As configurações presentes podem ser verificadas através do ecrã da consola central e do sistema de menus MY CAR.

Manutenção

P3-1220-Collision Warning - Komponent-Tvätt
Sensor de radar e de câmara2.

Para que os sensores funcionem correctamente têm que ser mantidos limpos de sujidade, gelo e neve, e devem ser lavados a intervalos regulares com água e champô para automóvel.

Nota

Sujidade, gelo e neve sobre os sensores reduzem a funcionalidade e podem impedir a medição.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 A imagem é ilustrativa - o modelo automóvel e os elementos podem variar.
  3. 2 NOTA! A imagem é ilustrativa - os detalhes podem variar com o modelo do automóvel.