Comando de voz

O comando de voz possibilita ao condutor a activação por voz de algumas funções no sistema multimédia, no rádio e num telemóvel Bluetooth® emparelhado ou no sistema de navegação da Volvo*.

O comando de voz facilita ao condutor a sua concentração na condução e a orientação da sua atenção para a estrada e o trânsito.

Aviso

O condutor assume sempre a responsabilidade pela condução segura do automóvel e pelo cumprimento das regras de trânsito vigentes.

O sistema de comando de voz possibilita ao condutor a activação por voz de algumas funções no sistema multimédia, no rádio e num telemóvel Bluetooth® emparelhado ou no sistema de navegação da Volvo*, mantendo sempre as mãos no volante. O comando de voz funciona na forma de diálogo, com comandos falados pelo condutor e resposta verbal do sistema. O sistema de comando de voz utiliza o mesmo microfone que o sistema mãos-livres Bluetooth®, ver Telefone mãos-livres Bluetooth® - panorâmica geral, e a resposta do sistema de comando de voz é feita pelos altifalantes do automóvel.

Ter em atenção com o comando de voz

P3-1020-S60/V60 voice control button
Unidade de botões no volante.
  1. Ikon röd cirkel 1Botão do comando de voz
  • Pressione o botão do comando de voz (1) para activar o sistema e iniciar um diálogo com o comando de voz. O sistema exibe os comandos mais vulgares no ecrã da consola central.

Ao utilizar o sistema de comando de voz tenha em mente o seguinte:

• Ao fornecer um comando - fale após o sinal, com voz normal e pausada.
  • Não fale enquanto o sistema responde (o sistema não reconhece os comandos nesta situação).
  • Evite ruído de fundo no compartimento do habitáculo mantendo fechadas as portas, janelas e tecto de abrir*.

Nota

Perante dúvidas sobre o comando a utilizar, o condutor pode dizer "Ajuda" - o sistema responde com alguns comandos que podem ser utilizados na situação em causa.

O comando de voz pode ser cancelado:

• dizendo "Interromper"
  • pressione em EXIT ou no botão de outra fonte principal (por ex: MEDIA).

Volume

O volume de som do sistema de comando de voz é ajustado com o selector VOL na consola central enquanto o sistema fala.

Emparelhamento do telemóvel

Antes de se poder utilizar o comando de voz para o telemóvel é necessário registar e emparelhar um telemóvel ao sistema através do Bluetooth® mãos-livres. Se se fornecer um comando de voz e não houver um telemóvel emparelhado o sistema informa sobre esta situação. Para informações sobre registo e emparelhamento do telemóvel, ver Registo da unidade Bluetooth®.