Telefone mãos-livres Bluetooth®

Um telemóvel equipado com Bluetooth® pode ser emparelhado sem fios ao automóvel.
P3-1320-S60/V60/V60H-Bluetooth handsfree
Funções telefone, descrição geral dos comandos.

A unidade tem de ser primeiro registada e conectada ao automóvel.

O sistema de áudio e média funciona como mãos-livres, com a possibilidade de comandar à distância uma série de funções do telemóvel. O telemóvel pode ser manuseado a partir dos seus botões, mesmo quando não está conectado.

Quando um telemóvel está emparelhado com o automóvel também é possível transferir ficheiros áudio do telemóvel ou de outra unidade média Bluetooth® emparelhada, ver Media Bluetooth®. Mude entre as fontes principais TEL e MEDIA para utilizar as funções das respectivas fontes.

Nota

Apenas uma gama de telemóveis é compatível com as funções mãos livres. A Volvo recomenda que se dirija a um revendedor autorizado Volvo para obter informações sobre os telefones compatíveis.

Activar

Uma breve pressão em TEL activa o último telefone emparelhado. Se já estiver um telefone emparelhado e se pressionar TEL, aparece um menu de atalho com as opções mais usuais do telefone. O símbolo P3-1346-x60-Symbol-phone-connected small indica que um telefone está emparelhado.

Fazer uma chamada

Assegure-se que o símbolo P3-1346-x60-Symbol-phone-connected small aparece na parte superior do ecrã e que a função mãos-livres está no modo telefone.
Marque o número desejado ou rode TUNE na vista normal para a direita para aceder à lista telefónica ou para a esquerda para aceder à lista de todas as chamadas.
Pressione em OK/MENU para chamar o contacto ou número seleccionada da lista de chamadas.

A chamada é interrompida com EXIT.

Ler mensagem de texto1

O automóvel reproduz a mensagem de texto do telemóvel emparelhado.

Se um telefone ligado receber uma mensagem de texto aparece o símbolo P3-1346-x60-Symbol-phone-message recieved small na parte superior do ecrã.

Pressione em TEL e de seguida em OK/MENU para aceder a Menu do telefone.
Rode TUNE até Mensagens e pressione em OK/MENU.
Rode TUNE para a mensagem que pretende ler e pressione em OK/MENU.
A mensagem é apresentada no ecrã.

Com uma pressão em OK/MENU acede-se ao menu de mensagens contendo opções para, por exemplo, permitir que o sistema de voz leia a mensagem2, ligar ao remetente da mensagem ou apagar a mensagem.

Se a fonte principal TEL já estiver activa, aparece um menu pop-up no ecrã com as mensagens novas. Com uma pressão em OK/MENU é exibida a mensagem seleccionada enquanto o sistema de voz lê a mesma2. A leitura é interrompida com EXIT.

O menu pop-up e o som da mensagem pode ser desligado em Menu do telefoneNotificações de mensagem.

Nota

Para exibir no automóvel as mensagens do telemóvel conectado tem de aceitar o espelhamento quando fizer a ligação do telemóvel. Dependendo do telemóvel esta acção pode ser efectuada com:

• o aparecimento de uma janela pop-up ou notificação e aceitando o telefone.
  • a aceitação da partilha de informação nas configurações de ligação Bluetooth® do telemóvel ao automóvel.

Em algumas situações é necessário que o telemóvel seja desligado e ligado de novo ao automóvel para que o espelhamento se dê.

1. 1 Não suportado por todos os telemóveis.
  2. 2 Aplicável em alguns mercados.