Tampa do porta-bagagens de comando eléctrico*

A tampa do porta-bagagens do automóvel abre utilizando um botão no painel de iluminação, a placa de pressão revestida a borracha sob o puxador ou o comando à distância. Fecha-se com o botão de fecho que se encontra em baixo da tampa.
P3-835-xc60 Taillgate
Botão de fecho

Nota

Verifique a altura de tecto ao utilizar o accionamento eléctrico. Não utilize o accionamento eléctrico da tampa com altura de tecto baixa, ver capítulo "Interromper abertura/fecho da mala".

Nota

• Se o sistema trabalhar continuamente durante muito tempo, este desliga-se automaticamente para evitar sobrecargas. Pode ser utilizado de novo passados cerca de 3 minutos.
  • Após a bateria ter sido descarregada ou desligada com a tampa do porta-bagagens aberta, esta deve ser fechada manualmente para que o sistema reinicie. O mesmo se aplica após a tampar ter estado aberta por mais de 24 horas.

Abertura máxima programável

A posição máxima de abertura da tampa do porta-bagagens pode ser programada. Pode ser utilizada, por exemplo, para tectos de garagem baixos. Proceda do seguinte modo:

• Abra a tampa manualmente, mantenha-a na posição desejada e pressione longamente (pelo menos 3 segundos) no botão da tampa do porta-bagagens, liberte de seguida - a programação está concluída.
  • Para remover a programação - desloque a tampa manualmente para uma posição mais elevada e pressione longamente (pelo menos 3 segundos) no botão da tampa do porta-bagagens, liberte de seguida - a programação está concluída.

Protecção contra entalamento

Se algo com oposição suficiente evitar a abertura/fecho da tampa do porta-bagagens, é activada a protecção contra entalamento.

• Na abertura - o accionamento eléctrico é desligado e a tampa pára.
  • No fecho - a tampa pára e abre depois completamente.

Aviso

Tenha atenção ao risco de entalamento durante a abertura/fecho. Antes de iniciar a abertura/fecho verifique se existe alguém próximo da tampa do porta-bagagens, uma vez que os danos por entalamento podem ter consequências graves.

Supervisione sempre o accionamento da tampa do porta-bagagens.

Abrir a tampa do porta-bagagens

Symbol lastning i bagageutrymmet

A tampa do porta-bagagens pode ser aberta de três modos, dois dos quais com este botão:

• Pressão longa no botão do painel de iluminação - mantenha o botão pressionado até que a tampa comece a abrir.
  • Pressão longa no botão do comando à distância - mantenha o botão pressionado até que a tampa comece a abrir.
  • Pressione ligeiramente na placa de pressão revestida a borracha sob o puxador exterior.

Fechar a tampa do porta-bagagens

Symbol lastning i bagageutrymmet

O fecho é efectuado com este botão na tampa do porta-bagagens ou à mão.

• Pressione o botão - a tampa fecha automaticamente.

Interromper abertura/fecho da tampa do porta-bagagens

Symbol lastning i bagageutrymmet

Esta acção pode ser efectuada de quatro modos, três dos quais com este botão:

• Pressione o botão no painel de iluminação
  • Pressione o botão do comando à distância
  • Pressione o botão da tampa do porta-bagagens
  • Pressione a placa de pressão com borracha sob o puxador exterior.

- O movimento da tampa é interrompido, esta pára.

Accionamento manual da tampa do porta-bagagens

Importante

Ao utilizar manualmente a tampa do porta-bagagens, abra-a ou feche-a lentamente. Perante resistência não exerça força violenta para abrir/fechar a tampa. Essa situação pode danificar a tampa e o seu funcionamento correcto.

O sistema é desactivado se a sequência de abertura/fecho for interrompida de acordo com o capítulo anterior.

• Depois a tampa do porta-bagagens pode ser utilizada manualmente.