Arranque do motor

O motor arranca e desliga com o botão START/STOP ENGINE do comando à distância.
P3-V60H Fjärrnyckel + Start/Stop-knapp
Interruptor de ignição com comando à distância ejectado/inserido e botão START/STOP ENGINE.

Importante

Não pressione o comando à distância em posição incorrecta - segure pela extremidade com a parte da chave destacável, ver Parte da chave destacável - remoção/colocação.
Coloque o comando à distância no interruptor de ignição pressione até a posição final. Note que se o automóvel estiver equipado com bloqueio de álcool* deve ser feito um teste de álcool antes do motor poder ser arrancado. Para mais informações sobre o bloqueio de álcool, ver Bloqueio de álcool*.
Mantenha o pedal da embraiagem completamente pressionado1. (Para automóveis com transmissão automática - Pressione o pedal do travão.)
Pressione o botão START/STOP ENGINE e solte de seguida.

No arranque do motor, o motor de arranque trabalha até que o motor inicie ou até que a sua protecção contra sobreaquecimento dispare.

Importante

Se o motor não arrancar após 3 tentativas - aguarde 3 minutos antes de efectuar nova tentativa. A capacidade de arranque aumenta se a bateria tiver tempo para recuperar.

Aviso

Nunca retire o comando à distância do fecho de ignição após o arranque do motor ou quando o automóvel é rebocado.

Aviso

Retire sempre o comando à distância do fecho de ignição quando sair do automóvel e assegure-se que a posição de ignição está em 0 - especialmente quando se encontrarem crianças no automóvel. Para informações sobre este tema consulte - ver Posições de ignição.

Nota

Em alguns tipos de motor, o arranque a frio pode resultar em rotações ao ralenti nitidamente superiores. Isto acontece para que o sistema de purificação dos gases de escape atinja a sua temperatura de funcionamento normal o mais rapidamente possível, de modo a minimizar as emissões de gases de escape e proteger o ambiente.

Condução sem chave*

Siga os pontos 2-3 para arrancar o motor sem chave.

Nota

Para que o motor arranque é necessário que um dos comandos à distância com função Keyless drive se encontre no habitáculo ou no compartimento da carga.

Aviso

Nunca retire o comando à distância do automóvel durante a condução ou o reboque.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Se o automóvel estiver em andamento basta carregar no botão START/STOP ENGINE para arrancar o motor.