Trancar/destrancar a partir do exterior

A trancagem/destrancagem a partir do exterior do automóvel é feita com os botões no comando à distância ou com os puxadores das portas e da tampa do porta-bagagens caso o automóvel esteja equipado com trancagem/destrancagem sem chave (Passive Entry)*. A tampa do porta-bagagens pode ser accionada com comando eléctrico* e/ou movimento do pé*.

Trancagem/destrancagem

16w17 - SPA - Remote Key with buttons

A trancagem/destrancagem de todas as portas e da tampa do porta-bagagens pode ser efectuada em simultâneo com os botões do comando à distância.

Trancagem

Para que a sequência de trancagem possa ser ativada é necessário que a porta do condutor esteja fechada. Se alguma das restantes portas ou a tampa do porta-bagagens estiver aberta, esta é trancada e armada com o alarme* quando for fechada. O sensor de movimentos do alarme* é ativado quando todas as portas e a tampa do porta-bagagens estão fechadas e trancadas.

Nota

Lembre-se que existe o risco de o comando à distância/Key Tag ficar trancado no interior do automóvel.

Um comando à distância/Key Tag deixado no automóvel é desativado quando o automóvel é trancado e o alarme é ativado por uma outra chave válida. A chave desativada é reativada quando o automóvel é destrancado.

Aviso

Não deixe que ninguém permaneça no automóvel sem desactivar a função Trancagem total, para que não exista o risco de alguém ficar trancado no automóvel.

Destrancagem

Se a trancagem/destrancagem com o comando à distância não funcionar, isso pode dever-se a baterias gastas - tranque ou destranque a porta do condutor com a parte da chave destacável. Ver capítulo "Parte da chave destacável" para mais informações.

Nota

Tente aproximar-se mais do automóvel para fazer uma nova tentativa de destrancagem.

Configurações da destrancagem à distância

É possível selecionar diferentes sequências de destrancagem.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione em My CarTrancagemDestrancamento remoto/>

Selecione a opção:

• Destrancar todas as portas

- destranca todas as portas em simultâneo.

• Só porta condutor

- destranca a porta do condutor. Para destrancar todas as portas é necessário pressionar duas vezes no botão de destrancagem do comando à distância.

As configurações efetuadas para a função Destrancamento remoto afetam também a destrancagem centralizada através do puxador de abertura do interior. Para mais informações sobre como a destracagem a partir do interior a afetada, ver capítulo "Trancar/destrancar a partir do interior".

Trancagem/destrancagem sem chave*

Se o automóvel estiver equipado com trancagem/destrancagem sem chave* basta ter consigo o comando à distância num bolso ou numa mala, por exemplo, o que facilita a abertura do automóvel quando as mãos estão ocupadas. Para informações sobre o alcance do sistema, ver capítulo "Raio de acção do comando à distância".

Superfícies sensíveis ao toque

No lado exterior do puxador existe uma reentrância para trancagem e no lado interior existe uma superfície sensível ao toque para destrancagem. O puxador da tampa do porta-bagagens possui uma placa de pressão de borracha que se destina apenas à destrancagem.

P5-1519- dörrhandtag beröringskänslig yta
  1. P5-Icon red circle 1Reentrância sensível ao toque para trancagem
  2. P5-Icon red circle 2Superfície sensível ao toque para destrancagem

Nota

É importante que seja ativada apenas uma superfície sensível ao toque de cada vez. Se o puxador for agarrado em simultâneo com a superfície de contacto existe o risco de comando duplo. Isto significa que a atividade solicitada (trancagem/destrancagem) não seja realizada, ou seja realizada com atraso.
P5-1507 Tailgate pointing out handle
A placa de pressão na tampa do porta-bagagens é utilizada apenas para destrancagem.

Trancagem sem chave

Para trancar o automóvel é necessário que todas as portas laterais estejam fechadas. A tampa do porta-bagagens pode estar aberta ao trancar com o puxador das portas laterais.

Toque na superfície assinalada na parte mais atrás de um dos puxadores das portas exteriores após as portas terem sido fechadas ou pressione o botão sob a tampa do porta-bagagens para trancagem antes de a fechar.
O indicador de trancagem no pára-brisas confirma a trancagem ao começar a piscar.

Para fechar todos os vidros laterais e o tecto panorâmico* em simultâneo - encoste o dedo à reentrância sensível ao toque no lado de fora do puxador da porta até todos os vidros laterais e o tecto panorâmico* fecharem.

Destrancagem sem chave

Agarre um puxador da porta ou pressione a placa de pressão de borracha sob o puxador da tampa do porta-bagagens para destrancagem.
O indicador de trancagem no pára-brisas confirma a destrancagem do automóvel ao apagar-se - abra as portas ou a tampa do porta-bagagens do modo normal.

Configurações da destrancagem sem chave

É possível selecionar diferentes sequências de destrancagem sem chave.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione em My CarTrancagemDestran sem chave

Selecione a opção:

• Todas as portas

- destranca todas as portas em simultâneo.

• Porta única

- destranca a porta selecionada.

Retrancagem automática

Se nenhumas das portas ou a tampa do porta-bagagens forem abertos no espaço de dois minutos após a destrancagem, todas serão retrancadas automaticamente. Esta função diminui o risco de o automóvel ser deixado destrancado inadvertidamente.

Destrancagem com Volvo On Call

É possível destrancar o automóvel à distância com a aplicação Volvo On Call*.

Para mais informações, ver capítulo "Aplicação Volvo On Call".