Media Bluetooth®

Der Mediaplayer des Fahrzeugs ist mit Bluetooth® ausgestattet und kann drahtlos „Streaming Audio“-Dateien von externen Geräten mit Bluetooth®, wie z.B. Mobiltelefonen und PDAs, wiedergeben.

Das Gerät muss zuerst registriert und an das Fahrzeug angeschlossen werden.

Grundlegende Informationen über Abspielen und Navigation siehe Bedienung des Systems und Menübenutzung . Nachstehend erfolgt eine ausführliche Beschreibung.

Bestimmte Funktionen lassen sich auf die FAV-Taste legen. Die Funktion wird dann einfach aktiviert, indem Sie die FAV-Taste drücken, siehe Favoriten.

Wiedergabe und Navigation

Zur Navigation und Lautstärkeregelung können die Tasten der Mittelkonsole oder das Tastenfeld im Lenkrad verwendet werden. Bei bestimmten externen Geräten kann auch der Track gewechselt werden.

Wenn ein Mobiltelefon mit dem Fahrzeug verbunden ist, können Sie bestimmte Funktionen des Mobiltelefons fernsteuern, siehe Bluetooth® Freisprechvorrichtung Telefon. Zwischen den Hauptquellen TEL und MEDIA wechseln, um die jeweiligen Funktionen zu bedienen.

Hinweis

Der Bluetooth®-Mediaplayer muss Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP) und Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) unterstützen. Der Player sollte AVRCP Version 1.3 und A2DP 1.2 verwenden. Anderenfalls können bestimmte Funktionen nicht ausgeführt werden.

Nicht alle auf dem Markt erhältlichen Mobiltelefone und externe Mediaplayer sind vollkommen mit der Bluetooth®-Funktion im Mediaplayer des Fahrzeugs kompatibel. Wir empfehlen Ihnen, sich an einen Volvo-Vertragshändler wenden, um mehr Informationen zu kompatiblen Telefonen und externen Mediaplayern zu erhalten.

Hinweis

Der Mediaplayer des Fahrzeugs kann Audiodateien nur über die Bluetooth®-Funktion wiedergeben.