Zeiteinstellung für die Vorkonditionierung* hinzufügen und bearbeiten

Mit dem Timer für die Vorkonditionierung können Sie bis zu 8 Uhrzeiten programmieren.

Uhrzeit programmieren

Rufen Sie auf dem Display in der Mittelkonsole die Ansicht Klima auf.
Tippen Sie auf Parken.
Tippen Sie auf Timers.
Tippen Sie auf Neuen Timer hinzufügen.

Hinweis

Wenn bereits 8 Timer-Einstellungen gespeichert sind, lässt sich keine weitere Timer-Einstellung hinzufügen. Löschen Sie eine Timer-Einstellung, um eine neue hinzuzufügen.
Zeitpunkt für einen oder mehrere Wochentage einstellen. Wiederholung durch Drücken von Wöchentlich wiederholen aktivieren/deaktivieren.
Tippen Sie auf Timer einstellen.
Die programmierte Uhrzeit wird der Liste hinzugefügt und aktiviert.

Warnung

Verwenden Sie die Vorklimatisierung bei Fahrzeugen mit kraftstoffbetriebener Heizung* nicht:
  • In geschlossenen Räumen ohne Belüftung. Beim Einschalten der Heizung werden Abgase ausgestoßen.
  • An Stellen, in deren Nähe sich brennbares oder leicht entzündliches Material befindet. Kraftstoff, Gase, hohes Gras, Sägespäne usw. können sich entzünden.
  • Wenn das Abgasrohr der Heizung möglicherweise blockiert wird. So kann z. B. hoher Schnee im rechten Radkasten die ordnungsgemäße Belüftung der Heizung verhindern.

Denken Sie daran, dass die Vorklimatisierung auch aufgrund einer vor längerer Zeit vorgenommenen Timer-Einstellung eingeschaltet werden kann.

Zeiteinstellung bearbeiten

Rufen Sie auf dem Display in der Mittelkonsole die Ansicht Klima auf.
Tippen Sie auf Parken.
Tippen Sie auf die Uhrzeit, die geändert werden soll.
Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
Die Uhrzeit wird genauso bearbeitet, wie unter der Rubrik "Uhrzeit programmieren" oben beschrieben.