Fahrzeug mit den Schlüsseltasten ver- und entriegeln

Mit den Schlüsseltasten kann man das ganze Fahrzeug verriegeln und entriegeln.1
16w17 - SPA - Remote Key with buttons

Verriegelung mit den Schlüsseltasten

Drücken Sie die Taste P5-1507 Remote key icon for lock/global close, um das Fahrzeug zu verriegeln.

Um die Verriegelungssequenz auszuführen muss die Fahrertür geschlossen sein2. Wenn eine der anderen Türen oder der Kofferraumdeckel geöffnet ist, dann erfolgt die Verriegelung und Alarmsicherung* erst dann, wenn diese(r) geschlossen wird. Der Bewegungssensor der Alarmanlage* wird aktiviert, wenn alle Türen und der Kofferraumdeckel geschlossen und verriegelt sind.

Hinweis

Ein im Fahrzeug eingeschlossener Schlüssel wird vorübergehend deaktiviert und kann erst wieder verwendet werden, nachdem das Fahrzeug mit einem anderen gültigen Schlüssel entriegelt wurde.

Fahrzeug bei geöffnetem Kofferraumdeckel verriegeln

Hinweis

Achten Sie beim Schließen des Kofferraumdeckels darauf, den Schlüssel nicht im Kofferraum liegen zu lassen3.

Entriegelung mit den Schlüsseltasten

Drücken Sie die Taste P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking, um das Fahrzeug zu entriegeln.

Automatische Wiederverriegelung

Wenn keine der Türen oder der Kofferraumdeckel innerhalb von 2 Minuten nach dem Entriegeln geöffnet werden, werden alle Schlösser automatisch verriegelt. Diese Funktion verringert die Gefahr, dass das Fahrzeug unbeabsichtigt unverriegelt gelassen wird.

Wenn der Schlüssel nicht funktioniert

Wenn die Schlüsseltasten nicht funktionieren, könnte die Batterie leer sein – tauschen Sie in diesem Fall die Batterie aus oder verwenden Sie das abnehmbare Schlüsselblatt.

1. 1 Dies gilt auch für den Tankdeckel.
  2. * Optie/accessoire.
  3. 2 Bei Ausstattung des Fahrzeugs mit dem schlüssellosen Schließsystem* müssen alle Türen geschlossen sein.
  4. 3 Wenn das Fahrzeug mit dem schlüssellosen Schließsystem* ausgestattet ist und dieses den Schlüssel nicht im Innenraum erfasst, wird der Kofferraumdeckel beim Schließen nicht verriegelt.