Aktivieren und Deaktivieren der Start/Stop-Funktion

Die Start/Stop-Funktion ist betriebsbereit, sobald das Fahrzeug gestartet wurde. Wenn die Funktion aktiviert ist, wird der Motor vorübergehend ausgeschaltet, und schaltet sich dann automatisch wieder ein, wenn die Funktion deaktiviert wird, oder wenn dies durch das Fahrzeug angefordert wird.

Start/Stop-Funktion aktivieren

Bremspedal durchdrücken und gedrückt halten.
Die Start/Stop-Funktion wird aktiviert und der Motor ausgeschaltet.

Hinweis

• In bestimmten Situationen kann die Start/Stop-Funktion aktiviert werden, bevor das Fahrzeug ganz zum Stehen gekommen ist.
  • Wenn der adaptive Tempomat oder Pilot Assist aktiviert ist, wird die Start/Stop-Funktion einige Sekunden nach dem völligen Stillstand des Fahrzeugs aktiviert.

Hinweis

Alle regulären Systeme des Fahrzeugs, zum Beispiel Beleuchtung und Radio, funktionieren normal, auch wenn die Start/Stop-Funktion aktiviert ist.

Bei bestimmten Teilen der Ausstattung kann die Funktion jedoch vorübergehend reduziert werden, zum Beispiel die Gebläsestärke der Klimaanlage oder der Lautstärkepegel für die Lautsprecher.

Start/Stop-Funktion deaktivieren

Lassen Sie das Bremspedal los, bzw. drücken Sie leicht auf das Gaspedal.
Die Start/Stop-Funktion wird deaktiviert und der Motor eingeschaltet.

Hinweis

Wenn die Start/Stop-Funktion aktiviert wird und:

• die Funktion Bremsautomatik im Stand (Auto Hold) aktiviert ist, wird der Start des Motors verzögert, bis das Gaspedal gedrückt wird.
  • der adaptive Tempomat oder Pilot Assist aktiviert ist, startet der Motor, wenn das Gaspedal betätigt wird oder wenn die P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5-Taste auf dem rechten Lenkradhebel gedrückt wird.
  • das Fahrzeug an einer Steigung steht, erfolgt ein Eingriff der Berganfahrhilfe (HSA1), die verhindert, dass das Fahrzeug zurückrollt.
  • das Fahrzeug abschüssig steht, vermindern Sie etwas den Druck auf das Bremspedal. Ein kurzes Gasgeben startet den Motor.

Symbole im Fahrerdisplay

Im Drehzahlmesser des Fahrerdisplays wird angezeigt, wenn die Start/Stop-Funktion betriebsbereit, aktiv oder nicht verfügbar ist.

SymbolBedeutung
P5P6-21w22-iCup-Start/stop inactive symbol
Weiß: Die Funktion ist betriebsbereit.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop active symbol
Grün: Die Funktion ist aktiviert.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop not available symbol
Grau: Die Funktion ist nicht betriebsbereit.

Wenn kein Symbol im Fahrerdisplay angezeigt wird, dann ist die Funktion ausgeschaltet.

1. 1 Hill Start Assist