Volvo Assistance

Die Tasten P5-2222-iCup-Ceiling call button symbol und SOS am Dachhimmel können zusätzliche Sicherheit und Hilfe bieten, zum Beispiel wenn das Auto nicht anspringt, bei einer Reifenpanne oder einem Unfall.

P5-2222-iCup-Over Head Console
Die Funktionen sind über die P5-2222-iCup-Ceiling call button symbol- und SOS-Tasten am Dachhimmel des Fahrzeugs verfügbar.

Bei einem Unfall können Einsatzkräfte zum Fahrzeug entsendet werden, wie z. B. ein Krankenwagen oder die Polizei. Bei weniger akuten Problemen, wie zum Beispiel eine Reifenpanne, kann ein Pannendienst verständigt werden.

Hinweis

Die SOS-Taste darf nur bei Unfällen, Krankheit oder einer externen Bedrohung des Fahrzeugs und seiner Insassen benutzt werden. Die SOS-Funktion ist ausschließlich für Notfälle vorgesehen. Ein Missbrauch kann dazu führen, dass zusätzliche Kosten entstehen.

Die P5-2222-iCup-Ceiling call button symbol Taste kann für sonstige Hilfeanfragen genutzt werden, z. B. Fragen zur Benutzung des Fahrzeugs oder wenn Pannenhilfe gebraucht wird.

Das Volvo Assistance System

Die Tasten an der Deckenkonsole sind mit dem Sicherheits- und Alarmsystem sowie mit anderen Fahrzeugsystemen (wie Schließsystem und Klimaanlage) verbunden. Das Fahrzeug ist mit einem integrierten Modem ausgestattet, über das die Kommunikation mit Volvo Assistance und der App Volvo Cars erfolgt. Die Ortung des Fahrzeugs erfolgt über GNSS (Global Navigation Satellite System).

Verarbeitung personenbezogener Daten

Damit Sie alle Funktionen des Dienstes nutzen können, müssen bestimmte Daten verarbeitet werden, zu denen auch personenbezogene Daten gehören. Weitere Informationen zu den Bedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter volvocars.com/intl/legal.

Volvo Assistance kontaktieren

Sie stellen den Kontakt zu Volvo Assistance über die Taste P5-2222-iCup-Ceiling call button symbol im Fahrzeug oder die App Volvo Cars her.

Hinweis

Alle Gespräche mit Volvo Assistance können aufgezeichnet werden.