Online-Funktionen mit Google Maps

Damit Sie den vollen Funktionsumfang von Maps nutzen können, muss das Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein. Nachfolgend sind einige Funktionen aufgeführt, die bei bestehender Internetverbindung zur Verfügung stehen.

Maps wird kontinuierlich mit Verkehrsinformationen und Informationen zu Parkplätzen, Ladestationen und dem verknüpften Google-Konto aktualisiert.

Die genannten Funktionen stellen lediglich Beispiele dar. Aktuelle Informationen zur Verfügbarkeit und Bedienung der einzelnen Funktionen finden Sie unter g.co/mapsincar.

Verkehrsinformationen

Ein hohes Verkehrsaufkommen wird je nach Fließgeschwindigkeit mit orangefarbenen oder roten Linien angezeigt. Wenn die Internetverbindung des Fahrzeugs unterbrochen wird, verschwinden die farbigen Linien nach einigen Minuten, weil die zugrunde liegenden Informationen nicht mehr aktuell sind. Sobald die Internetverbindung wieder hergestellt ist, werden die aktualisierten Verkehrsinformationen angezeigt. Auf der Karte werden auch Verkehrsbehinderungen wie Straßenarbeiten oder Unfälle angezeigt.

Wenn auf der aktuellen Route ein Unfall oder ein anderes Hindernis vorliegt und dieses umfahren werden kann, schlägt Maps eine alternative Route vor.

Alternative Route

Wenn ein gewünschtes Reiseziel angegeben wurde, wird eine bestimmte Route, aber auch Routenalternativen vorgeschlagen. Die Vorschläge basieren unter anderem auf den Einstellungen im System, Verkehrsinformationen, der berechneten Strecke und Reisezeit. Eine alternative Route wird in der Liste der vorgeschlagenen Routen gewählt, oder dadurch, dass das Fahrzeug entlang der alternativen Route gefahren wird, das so genannte decide by steering.

Bei einer dynamischen Umleitung gemäß der aktuellen Verkehrslage ändert Google Maps während der Fahrt die Route, um Verkehrsstörungen zu umfahren.

Hinweis

Die obigen Hinweise sind allgemeiner Natur und betreffen auch Drittanbieter. Verfügbarkeit, Vorgehensweise oder Funktionsumfang können variieren oder sich ändern.