Winkel der Außenspiegel verstellen

Für optimale Sicht nach hinten müssen die Außenspiegel auf den jeweiligen Fahrer eingestellt werden.

Mit den Speicherfunktionstasten des elektrisch verstellbaren Sitzes* lassen sich verschiedene Einstellungen speichern und automatisch abrufen.

Bedienfeld für Außenspiegel bedienen

P5 1507 Power door mirrors control
Bedienfeld für Außenspiegel.

Die Stellung der Außenrückspiegel wird mit dem Einstellhebel im Bedienfeld der Fahrertür eingestellt. Das Fahrzeug muss sich mindestens im Benutzermodus Komfort befinden.

Auf die Taste L für den linken Rückspiegel oder R für den rechten Rückspiegel drücken. Die Lampe in der Taste leuchtet.
Spiegel mit dem Einstellhebel in der Mitte einstellen.
Die Taste L oder R erneut drücken. Die Lampe erlischt.

Außenspiegel elektrisch einklappen*

Die Spiegel können beim Parken/Fahren in engen Bereichen eingeklappt werden.

Dazu die Tasten L und R gleichzeitig drücken.
Die Tasten nach ca. einer Sekunde loslassen. Die Spiegel bleiben automatisch in der maximal eingeklappten Stellung stehen.

Die Spiegel ausklappen. Dazu L und R gleichzeitig drücken. Die Siegel nehmen automatisch die ausgeklappte Stellung ein und werden gemäß der letzten Einstellung in Position gebracht.

Automatisches Einklappen beim Verriegeln*

Die Außenspiegel werden automatisch ein/ausgeklappt, wenn das Fahrzeug mit dem Schlüssel ver-/entriegelt wird. Die Funktion lässt sich über das Center Display deaktivieren.

Hinweis

Wenn Sie die Spiegel manuell über die Tasten L und R einklappen und das Fahrzeug anschließend verriegeln, werden die Spiegel beim Entriegeln des Fahrzeugs auch bei entsprechender Einstellung nicht automatisch ausgeklappt. In diesem Fall muss das Ausklappen über die Tasten L und R manuell erfolgen.

Rückstellung in Neutralstellung

Spiegel, die aufgrund äußerer Einwirkungen ihre Position verändern, beispielsweise wenn sie in eingefahrener Position eingefroren und manuell ausgeklappt werden, müssen elektrisch in die Ausgangsposition zurückgestellt werden, damit die elektrische Ein-/Ausklappung* korrekt funktioniert.

Die Spiegel einklappen, indem die Tasten L und R gleichzeitig gedrückt werden.
Zum Ausklappen der Spiegel die Tasten L und R erneut gleichzeitig drücken.
Den oben genannten Vorgang bei Bedarf wiederholen.

Die Spiegel werden wieder in die Neutralstellung gebracht, und das elektrische Ein- und Ausklappen funktioniert wieder.

Spiegel beim Parken abwinkeln1

Um beim Parken einen besseren Blick auf den Straßenrand zu haben, können die Außenspiegel auch angewinkelt werden.

Den Rückwärtsgang einlegen und die Taste L oder R drücken.

Beachten Sie, dass die Taste 2 mal gedrückt werden muss. Wenn der Außenspiegel abgewinkelt ist, blinkt die Taste. Wenn der Rückwärtsgang nicht mehr eingelegt ist, nimmt der Außenspiegel automatisch seine Ausgangsstellung wieder ein.

Spiegel beim Parken automatisch anwinkeln1

Mit dieser Einstellung werden die Außenspiegel beim Einlegen des Rückwärtsgangs automatisch nach unten gewinkelt. Die nach unten gewinkelte Stellung ist voreingestellt und lässt sich nicht ändern.

Tippen Sie im Center Display auf iCup-2037-Settings symbol.
Tippen Sie auf Bedienelemente.
Wählen Sie die gewünschte Einstellung unter Außenspiegelabsenkung im Rückwärtsgang.

Durch zweimaliges Drücken der Taste L oder R kehren die Außenspiegel direkt in die Ausgangsstellung zurück.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Nur in Kombination mit elektrisch verstellbarem Sitz mit Speichertasten*.