Benutzerprofile

Viele der Einstellungen, die im Fahrzeug vorgenommen werden können, können in einem persönlichen Benutzerprofil gespeichert werden.

Bei der ersten Benutzung oder nach einer Werksrückstellung ist das Profil Eigentümer vorinstalliert und im Fahrzeug aktiv.

Das Eigentümer-Profil hat Administratorrechte und kann nicht entfernt werden.

Ziehen Sie die Benachrichtigungsanzeige nach unten, um zu den Benutzerprofilen zu kommen.

Im Statusfeld wird ein iCup-2037-Driver profile symbol-Symbol mit den Initialen des aktiven Profils angezeigt. Wenn kein Fahrerprofil angemeldet ist, erscheint im Statusfeld kein Symbol mit Initialen.

Automatische Profilwahl

Sie können Ihren Schlüssel mit einem Profil verknüpfen. Dieses Profil und alle zugehörigen Einstellungen werden dann automatisch aktiviert, sobald das Fahrzeug beim Entriegeln oder Öffnen der Fahrertür den jeweiligen Schlüssel erkennt.

Das zuletzt benutzte Profil wird aktiviert, wenn der Schlüssel nicht mit einem bestimmten Profil verknüpft ist.

Allgemeines zur Einstellungen

Änderungen von Fahrzeugeinstellungen werden auf unterschiedliche Weise gespeichert, je nachdem, zu welcher Kategorie die jeweilige Einstellungen gehören. Die Einstellungen können persönlich, global oder an einen Fahrzyklus angepasst sein.

Persönliche Einstellungen

Persönliche Einstellungen werden in einem aktiven Profil gespeichert.

Es gibt zwei Sorten von persönlichen Einstellungen:
  • Fahrzeugeinstellungen – Einstellungen zu Fahrerassistenzsystemen, Klimaeinstellungen auf der Fahrerseite, Sitzeinstellungen des Fahrersitzes, Außenspiegeleinstellungen sowie Einstellungen bezüglich der Innen- und Außenbeleuchtung. Diese Einstellungen werden gespeichert, wenn ein Profil hinzugefügt wird oder eine Abmeldung eines aktiven Profils erfolgt.
  • Audio- und Medieneinstellungen – Einstellungen zu Navigation, Audio- und Mediensystem, Apps sowie verbundenen Konten. Diese Einstellungen werden auf ihre Standardeinstellungen zurückgesetzt, wenn ein Profil hinzugefügt wird oder eine Abmeldung eines aktiven Profils erfolgt.

Globale Einstellungen

Die globalen Einstellungen werden beim Wechsel eines Profils nicht geändert. Diese bleiben unabhängig vom Profil unverändert. Beispiele für globale Einstellungen sind Klimaeinstellung auf der Beifahrerseite, Speicherfunktion für den Beifahrersitz und bestimmte Systemeinstellungen.

Standardeinstellungen für Fahrzyklus

Einige Einstellungen werden nach einem Fahrzyklus auf die Standardeinstellungen1 zurückgesetzt.

Es besteht die Möglichkeit, die Werte dieser Einstellungen während des Fahrens anzupassen. Im nächsten Fahrzyklus werden die Einstellungen wieder auf die Standardwerte zurückgesetzt.

1. 1 Die Standardeinstellungen können je nach Markt variieren