Fernstart des Fahrzeugs über die Volvo Cars App*

Mit der Volvo Cars App kann der Motor des Fahrzeugs aus der Ferne gestartet werden, um das Fahrzeug durch Aufwärmen oder Abkühlen auf eine komfortable Temperatur zu bringen.1

Stellen Sie zunächst sicher, dass das Fahrzeug so abgestellt ist, dass es gemäß den geltenden Umweltvorschriften und Gesetzen angelassen werden darf.

Sie schalten das Fahrzeug über die Klimafunktion in der Registerkarte Px-2037-VOC app icon Home ein. Geben Sie an, in wie vielen Minuten (1-15) Sie die Fahrt antreten wollen. Bestätigen Sie, dass Sie das Fahrzeug starten wollen, und identifizieren Sie sich mithilfe der telefonischen Freigabemethode, zum Beispiel mit PIN-Code, Passwort, Muster, TouchID oder FaceID.

Eventuell stehen auch 30 Minuten zur Auswahl2. In diesem Fall startet nicht der Motor, sondern nur die Klimaanlage. Mehr zum Fernstart der Klimaanlage im separaten Abschnitt.

Die Funktion lässt sich in der Volvo Cars App zweimal hintereinander aktivieren. Danach muss das Fahrzeug zunächst mit dem Schlüssel gestartet werden, bevor eine erneute Aktivierung der Funktion über die App möglich ist.

Bei einem Fernstart des Fahrzeugs werden auch Funktionen wie Sitzheizung sowie beheizte Außenspiegel und Heckscheiben aktiviert.

Beim Fernstart des Fahrzeugs zu beachten

Vor Verwendung der Funktion müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Das Fahrzeug ist verriegelt.
  • Es befinden sich keine Fahrzeugschlüssel im Fahrzeug.
  • Die Frontklappe ist verriegelt.
  • Das Fahrzeug ist geparkt, und das Getriebe steht in Parkstellung.
  • Der Motor läuft nicht.
  • Das Fahrzeug befindet sich unter Aufsicht.
  • Im oder am Fahrzeug befinden sich keine Personen oder Tiere.
  • Das Fahrzeug steht nicht in einem geschlossen Raum oder einem Bereich mit unzureichender Belüftung.
  • Es besteht kein Risiko, dass Personen in direkten Kontakt mit dem Fahrzeug kommen (z.B. bei Arbeiten in einer Werkstatt oder spielende Kinder in der Nähe).
  • Es ist gesetzlich erlaubt, die Funktion zum eingestellten Zeitpunkt zu verwenden.

Das System prüft vor dem Anlassen des Fahrzeugs außerdem die folgenden Aspekte:

• Motorstatus OK (keine kritischen Störungscodes).
  • Ausreichender Kraftstoffstand (mindestens 8 Liter bzw. 2,11 US-Gallonen).

Empfehlungen für den Nutzer finden Sie auch in der Volvo Cars App.

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, das Fahrzeug zu fahren, wenn dieses über die Volvo Cars App aus der Ferne in Betrieb genommen wurde. Die Funktion bleibt aktiv, bis Sie das Bremspedal betätigen oder den Startschalter drehen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt für bestimmte Märkte.
  3. 2 Nur bei Recharge-Modellen und Fahrzeugen mit Kraftstoffheizung.