Alarmanlage* aktivieren und deaktivieren

Der Alarm wird beim Verriegeln des Fahrzeugs aktiviert, und beim Entriegeln wird er wieder deaktiviert. Es ist auch möglich, den Alarm ohne funktionierenden Schlüssel zu deaktivieren.

Alarmanlage aktivieren und deaktivieren

Der Alarm wird beim Verriegeln des Fahrzeugs aktiviert, und beim Entriegeln wird er wieder deaktiviert.

Hinweis

Sie können das Fahrzeug nicht verriegeln, ohne die Alarmanlage zu aktivieren. Wenn Sie das Fahrzeug z. B. auf einer Fähre abstellen, empfiehlt sich daher die Aktivierung der reduzierten Alarmstufe.

Alarmanlage ohne funktionstüchtigen Schlüssel deaktivieren

Auch ohne funktionierenden Schlüssel lässt sich das Fahrzeug entriegeln und die Alarmanlage deaktivieren. Dies kann z. B. erforderlich sein, wenn die Schlüsselbatterie leer ist.

Die Fahrertür mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt öffnen.
Der Alarm wird ausgelöst.
P5-2122-SPA Backup start place in tunnel console
Legen Sie den Schlüssel auf das Schlüsselsymbol des Schlüssellesegeräts im Getränkehalter der Tunnelkonsole.

Drehen Sie den Startschalter im Uhrzeigersinn und lassen Sie ihn wieder los.

Die Alarmanlage wird deaktiviert.

Hinweis

Achten Sie beim Einlesen des Schlüssels im Schlüssellesegerät darauf, dass sich keine anderen Fahrzeugschlüssel, Metallgegenstände oder sonstigen elektronischen Geräte in der Nähe befinden (z. B. Mobiltelefone, Tablets, Laptops oder Ladegeräte). Solche Gegenstände können die Funktion stören.

Ausgelöste Alarmanlage ausschalten

Sie schalten die ausgelöste Alarmanlage ab, indem Sie die Entriegelungstaste am Schlüssel drücken oder das Fahrzeug starten, während ein gültiger Schlüssel auf dem Schlüsselsymbol im Getränkehalter der Tunnelkonsole liegt.

Drücken Sie die Entriegelungstaste am Schlüssel oder versetzen Sie das Fahrzeug in Zündstellung I, indem Sie den Startschalter im Uhrzeigersinn drehen und dann loslassen.