Zündstellungen

Je nach Zündstellung der Fahrzeugelektrik können unterschiedliche Fahrzeugfunktionen verwendet werden.

Um bei abgestelltem Motor eine begrenzte Anzahl von Funktionen nutzen zu können, kann die Fahrzeugelektrik in drei verschiedene Stellungen gebracht werden: - 0, I und II. In der Betriebsanleitung werden alle diese Stellungen durchgehend als „Zündstellungen“ bezeichnet.

Die folgende Tabelle zeigt, welche Funktionen in der jeweiligen Zündstellung verwendet werden können:

StellungFunktionen
0
  • Kilometerzähler, Uhr und Temperaturanzeige werden eingeschaltet1.
  • Elektrisch betriebene* Sitze können eingestellt werden.
  • Das Display in der Mittelkonsole wird eingeschaltet und kann verwendet werden1.
  • Das Infotainmentsystem kann verwendet werden1.

In dieser Stellung sind die Funktionen zeitgesteuert und werden nach einiger Zeit wieder ausgeschaltet.

I
  • Panoramadach, Fensterheber, 12-V-Steckdose im Innenraum, Bluetooth, Navigation, Telefon, Gebläse und Scheibenwischer können genutzt werden.
  • Elektrisch betriebene Sitze können eingestellt werden.

In dieser Zündstellung wird der Strom aus der Batterie bezogen.

II
  • Die Scheinwerfer werden eingeschaltet.
  • Die Warn-/Kontrolllampen leuchten 5 Sekunden lang auf.
  • Mehrere der übrigen Systeme werden aktiviert. Die Sitz- und Heckscheibenheizung kann jedoch erst nach dem Anlassen des Motors aktiviert werden.

Diese Zündstellung verbraucht viel Energie aus der Batterie und sollte daher vermieden werden.

1. 1 Wird beim Öffnen der Tür aktiviert.
  2. * Optie/accessoire.