Tempomat* - Geschwindigkeit regeln

Der Tempomat (CC – Cruise Control) hilft dem Fahrer, eine gleichmäßige Geschwindigkeit einzuhalten. Es ist möglich, die Geschwindigkeit zu aktivieren, einzustellen und zu ändern.
P4-1220-Farthållare Rattknappar u LIM
Tastenfeld des Lenkrads und Kombinationsinstrument in einem Fahrzeug ohne Tempomat1.
P4-1220-Farthållare Rattknappar m LIM
Tastenfeld des Lenkrads und Kombinationsinstrument in einem Fahrzeug mit Tempomat1.
  1. Ikon röd cirkel 1Tempomat - Ein/Aus.
  2. Ikon röd cirkel 2Der Bereitschaftsmodus wird verlassen und die gespeicherte Geschwindigkeit wiederaufgenommen.
  3. Ikon röd cirkel 3 Bereitschaftsmodus
  4. Ikon röd cirkel 4Geschwindigkeit aktivieren und einstellen.
  5. Ikon röd cirkel 5Gewählte Geschwindigkeit (GRAU = Bereitschaftsmodus).
  6. Ikon röd cirkel 6Tempomat aktiv - WEISSES Symbol (GRAU = Bereitschaftsmodus).

Geschwindigkeit aktivieren und einstellen

Einstellen des Tempomaten:

• Auf Lenkradtaste P3-820 Ikon farthållare 1 drücken
>Das Tempomat-Symbol im Kombinationsinstrument wechselt von WEISS zu GRAU und zeigt, dass der Tempomat im Bereitschaftsmodus ist.

Aktivieren des Tempomaten:

• Bei der gewünschten Geschwindigkeit - auf die Lenkradtaste Ikon farthållare 2 oder Ikon farthållare 3 drücken.
>Die aktuelle Geschwindigkeit wird im Speicher abgespeichert und die Markierung (5) im Kombinationsinstrument leuchtet bei der gewählten Geschwindigkeit/wechselt zu WEISS.

Hinweis

Der Tempomat kann nicht bei Geschwindigkeiten unter 30 km/h eingeschaltet werden.

Geschwindigkeit ändern

Zur Änderung der gespeicherten Geschwindigkeit:

• Einstellung durch kurzes Drücken auf Ikon farthållare 2 oder Ikon farthållare 3 vornehmen - jedes Drücken ändert die Geschwindigkeit um +/- 5 km/h. Das zuletzt durchgeführte Drücken wird gespeichert.

Um +/- 1 km/h: einzustellen

• Taste gedrückt halten und bei gewünschter Geschwindigkeit loslassen.

Eine vorübergehende Beschleunigung mit dem Gaspedal, z. B. beim Überholen, beeinflusst die Einstellung des Tempomats nicht – das Fahrzeug nimmt wieder die zuletzt eingestellte Geschwindigkeit auf, sobald das Gaspedal losgelassen wird.

Hinweis

Falls eine der Tasten des Tempomaten mehrere Minuten lang gedrückt gehalten wird, wird er blockiert und ausgeschaltet. Um den Tempomaten wieder aktivieren zu können, muss das Fahrzeug ausgeschaltet und der Motor wieder gestartet werden.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Ihr Volvo-Händler verfügt über aktualisierte Informationen darüber, was für den jeweiligen Markt gilt.