Maximale Entfrostung aktivieren und deaktivieren

Mit der maximalen Entfrostung werden die Fensterscheiben schnell von Beschlag und Eis befreit.

Beim Einschalten der maximalen Entfrostung werden die automatische Klimaregelung und der Umluftbetrieb deaktiviert, die Klimaanlage eingeschaltet sowie die Gebläsestärke auf 5 und die Temperatur in HI geändert.

Hinweis

Bei Einstellung der Gebläsestärke 5 erhöht sich die Lautstärke.

Wenn die maximale Entfrostung ausgeschaltet wird, kehrt die Klimaanlage zu den zuvor eingestellten Werten zurück.

Maximale Entfrostung über die Mittelkonsole aktivieren und deaktivieren

An der Mittelkonsole befindet sich eine Taste zum schnellen Einschalten der maximalen Entfrostung.

Bei Ausstattung des Fahrzeugs mit einer beheizten Windschutzscheibe* kann die maximale Entfrostung nur individuell in der Ansicht Klima im Center Display aktiviert werden.

P5/P6-1746–Climate–Physical button windscreen
Taste an der Mittelkonsole.
Fahrzeuge ohne Windschutzscheibenheizung:
Tippen Sie auf.
Die maximale Entfrostung wird aktiviert bzw. deaktiviert, und die Tastenbeleuchtung leuchtet auf bzw. erlischt.
Fahrzeuge mit Windschutzscheibenheizung:
Drücken Sie die Taste wiederholt, um zwischen den folgenden drei Einstellungen zu wechseln:
  • Windschutzscheibenheizung eingeschaltet
  • Windschutzscheibenheizung und maximale Entfrostung eingeschaltet
  • Ausgeschaltet
Die Windschutzscheibenheizung und die maximale Entfrostung werden aktiviert bzw. deaktiviert, und die Tastenbeleuchtung leuchtet auf bzw. erlischt.

Hinweis

Zur Vermeidung einer kurzen Erhöhung der Gebläsestärke bei Deaktivierung der Windschutzscheibenheizung durch zweimaliges kurzes Drücken der Taste startet die maximale Entfrostung mit einer gewissen Verzögerung.

Maximale Entfrostung über das Center Display aktivieren und deaktivieren

P5-1507-Icon-settings-climate

Öffnen Sie die Ansicht Klima im Center Display durch Antippen des Symbols in der Mitte der Klimaleiste.

P5/P6-1846–Climate–Button max defroster
Tippen Sie auf Max.
Die maximale Entfrostung wird aktiviert bzw. deaktiviert, und die Tastenbeleuchtung leuchtet auf bzw. erlischt.