Textnachrichten im Fahrzeug1

Handhabung von Mitteilungen im Fahrzeug mit einem über Bluetooth verbundenen Telefon.

Bei manchen Telefonen muss zunächst die Benachrichtigungsfunktion aktiviert werden. Da nicht alle Telefone vollständig kompatibel sind, werden Kontakte oder Nachrichten ggf. nicht auf dem Display des Fahrzeugs angezeigt.

Textnachrichten im Center Display verwalten

Textnachrichten werden nur im Center Display angezeigt, wenn diese Einstellung gewählt wurde.

P5–1507–App-Messages

Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Mitteilungen, um Textnachrichten über das Center Display abzuwickeln.

Textnachrichten im Center Display vorlesen

P5/P6-1746-Read out text message

Tippen Sie das Symbol an, um die Nachricht vorlesen zu lassen.

Textnachrichten über das Center Display versenden2

Sie können eine Textnachricht beantworten oder eine neue Nachricht erstellen.
  • Nachricht beantworten: Tippen Sie auf den Kontakt, dessen Nachricht beantwortet werden soll, und dann auf Antworten.
  • Tippen Sie zum Erstellen einer neuen Nachricht auf Neu anlegen. Wählen Sie einen Kontakt aus oder geben Sie die gewünschte Telefonnummer ein.
Schreiben Sie die Nachricht.
Tippen Sie auf Senden.

Verwaltung von Textmeldungen im Fahrerdisplay

Textnachrichten werden nur im Fahrerdisplay angezeigt, wenn diese Einstellung gewählt wurde.

Neue Textnachricht auf dem Fahrerdisplay vorlesen

Nachricht vorlesen lassen: Wählen Sie über das Lenkradtastenfeld Vorlesen aus.

Antwort über das Fahrerdisplay diktieren

Wenn das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist, können Sie nach dem Vorlesen einer Textnachricht eine kurze Antwort diktieren.
Wählen Sie dafür über das Lenkradtastenfeld Antworten aus. Daraufhin startet ein Dialog zum Diktieren der Nachricht.

Benachrichtigung bei Nachricht

In den Einstellungen zu Textnachrichten können Sie die entsprechenden Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren.

1. 1 Gilt nur für bestimmte Märkte. Wenden Sie sich an einen Volvo Partner für weitere Informationen.
  2. 2 Das Versenden von Nachrichten über das Fahrzeug ist nur mit bestimmten Telefonen möglich. Das verbundene Telefon muss das Bluetooth-Profil Message Access Profile (MAP) unterstützen.