Tankklappe öffnen und schließen

Die Tankklappe wird über eine Taste am Armaturenbrett entriegelt.

P5-1507 Fuel filler flap side indicator

Auf dem Fahrerdisplay zeigt ein Pfeil neben dem Tanksäulensymbol an, auf welcher Fahrzeugseite sich die Tankklappe befindet.

P5-1519-XC90 HYBRID Fuel filler flap button
Auf die Taste am Armaturenbrett drücken.

Durch den Druckausgleich im Kraftstofftank kommt es zu einer gewissen Verzögerung beim Öffnen der Klappe. Auf dem Fahrerdisplay erscheint zunächst die Meldung Vorbereitung Tanken Tankdeckel wird entriegelt, wenn bereit und bei Bereitschaft des Systems die Meldung Kraftstofftank Zum Tanken bereit!. Wenn beim Drücken der Taste der Verbrennungsmotor läuft, wird dieser in der Regel abgeschaltet und das Fahrzeug auf Elektrobetrieb umgeschaltet.

Hinweis

Nach dem Öffnen der Tankklappe muss das Tanken innerhalb von etwa 15 Minuten erfolgen. Danach wird das durch den Tastendruck zur Öffnung der Tankklappe geöffnete Ventil wieder geschlossen und die Zapfpistole beim Tankversuch abgeschaltet.

Wenn das Ventil vor dem Abschließen des Tankvorgangs geschlossen wird: Drücken Sie erneut auf die Taste und warten Sie, bis auf dem Fahrerdisplay die Meldung Kraftstofftank Zum Tanken bereit! erscheint.

Nach beendetem Tanken - Klappe mit einem leichten Druck schließen.