Elektrisch betätigte Heckklappe* öffnen und schließen

Funktion zum Öffnen und Schließen der Heckklappe auf einfachen Knopfdruck.

Öffnen

Gehen Sie zum Öffnen der elektrisch betätigten Heckklappe auf eine der folgenden Weisen vor:

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button
Die P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing-Taste am Transponderschlüssel gedrückt halten, bis sich die Heckklappe zu öffnen beginnt.
P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (with fuel filler cap button)
Die P5-1507 Open tailgate - interior button-Taste am Armaturenbrett gedrückt halten, bis sich die Heckklappe zu öffnen beginnt.
P5-1817-V60-Tailgate handle
Leicht auf den Griff der Heckklappe drücken.
P5-15w19 - Tailgate Footmovement
Fußbewegung* unter dem Heckstoßfänger.

Schließen

Gehen Sie zum Schließen1 der elektrisch betätigten Heckklappe auf eine der folgenden Weisen vor:

P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Zum Schließen drücken Sie auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button-Taste auf der Unterseite der Heckklappe.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen, aber nicht verriegelt.

Hinweis

• Nachdem die Heckklappe offen gelassen wurde, ist die Taste noch 24 Stunden lang aktiv. Danach muss das Schließen manuell erfolgen.
  • Wenn die Klappe für mehr als 30 Minuten geöffnet war wird sie geschlossen.
Langer Druck auf die Taste P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing des Transponderschlüssels.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, die Heckklappe bleibt aber entriegelt.
Langer Druck auf die Taste P5-1507 Open tailgate - interior button auf dem Armaturenbrett.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, die Heckklappe bleibt aber entriegelt.
Fußbewegung* unter dem Heckstoßfänger.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, die Heckklappe bleibt aber entriegelt.

Schließen und verriegeln

P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Zum Schließen und gleichzeitigen Verriegeln von Heckklappe und Türen1 drücken Sie auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button-Taste am unteren Rand der Heckklappe (die Verriegelung der Türen erfolgt nur, wenn alle Türen geschlossen sind).
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen, Heckklappe und Türen werden verriegelt und die Alarmanlage* wird aktiviert.

Hinweis

• Damit die Ver- und Entriegelung funktioniert, muss sich ein Transponderschlüssel des Fahrzeugs in Reichweite befinden.
  • Bei schlüsselloser* Schließung oder Verriegelung ertönen drei akustische Signale, wenn der Transponderschlüssel nicht nahe genug am Kofferraumdeckel geortet werden kann.

Wichtig

Bei manueller Bedienung der Heckklappe öffnet und schließt sich diese langsam. Wenden Sie zum Öffnen und Schließen keine Gewalt an, wenn ein Widerstand auftritt. Eine Beschädigung könnte die Folge sein, und dass sie nicht mehr korrekt funktioniert.

Öffnen oder Schließen abbrechen

Einen laufenden Öffnungs- oder Schließvorgang können Sie auf eine der folgenden Weisen abbrechen:
  • Die Taste auf dem Armaturenbrett drücken.
  • Auf die Transponderschlüsseltaste drücken.
  • Auf die Schließtaste auf der Unterseite der Heckklappe drücken.
  • Auf die gummiverkleidete Druckplatte unter dem Außengriff drücken.
  • Durch Fußbewegung*.

Die Bewegung der Heckklappe stoppt. Danach kann die Heckklappe manuell betätigt werden.

Wenn die Heckklappe in fast geschlossenem Zustand gestoppt wird, erfolgt bei der nächsten Aktivierung die Öffnung der Heckklappe.

Einklemmschutz

Wenn etwas mit ausreichend großem Widerstand die Heckklappe am Öffnen oder Schließen hindert, wird der Klemmschutz aktiviert.

• Beim Öffnen: Die Bewegung wird abgebrochen, die Heckklappe bleibt stehen und es ertönt ein längeres Warnsignal.
  • Beim Schließen: Die Bewegung wird abgebrochen, es ertönt ein längeres Warnsignal und die Heckklappe kehrt in die programmierte max.-Stellung zurück.

Warnung

Einklemmgefahr beim Öffnen und Schließen beachten.

Vor dem Öffnen oder Schließen sicherstellen, dass sich keine Personen in der Nähe der Heckklappe befinden, da durch Einklemmen die Gefahr ernsthafter Verletzungen droht.

Die Heckklappe nie unbeobachtet bedienen.

Vorgespannte Federn

P5-1617- V90 - High pressure preloaded spring
Vorgespannte Federn der elektrisch betätigten Heckklappe.

Warnung

Die vorgespannten Federn der elektrisch betätigten Heckklappe dürfen nicht geöffnet werden. Diese stehen unter hohem Vorspanndruck und können bei einem Öffnen Verletzungen hervorrufen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Fahrzeuge, die mit dem mit dem schlüssellosen Schließsystem* ausgerüstet sind, verfügen über eine Taste zum Schließen sowie eine Taste zum Schließen und Verriegeln.