Apple® CarPlay®* verwenden

Um CarPlay verwenden zu können, muss die Siri Sprachsteuerung in Ihrem iOS-Gerät aktiviert sein. Damit alle Funktionen zur Verfügung stehen, benötigt das Gerät außerdem eine Internetverbindung über Wi-Fi oder ein mobiles Datennetz.

iOS-Gerät anschließen und CarPlay starten

Hinweis

CarPlay steht nur bei deaktivierter Bluetooth-Funktion zur Verfügung. Daher können Sie CarPlay nicht parallel mit einem Telefon oder Mediaplayer verwenden, das oder der über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbunden ist. Um die im Fahrzeug installierten Apps online nutzen zu können, ist in diesem Fall eine andere Internetverbindung erforderlich. Stellen Sie die Internetverbindung dann über Wi-Fi oder das integrierte Fahrzeugmodem* her.
Um CarPlay von einem zuvor noch nicht verbundenen iOS-Gerät zu starten:
Schließen Sie Ihr iOS-Gerät, das CarPlay unterstützt, an den USB-Anschluss an. Wenn zwei USB-Anschlüsse vorhanden sind, den weiß umrandeten verwenden.
Lesen Sie die Bedingungen und tippen Sie dann zur Herstellung der Verbindung auf Annehmen.
Die Teilansicht CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Anlassen CarPlay

Um CarPlay von einem zuvor bereits verbundenen iOS-Gerät zu starten:
Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an den USB-Anschluss an. Wenn zwei USB-Anschlüsse vorhanden sind, den weiß umrandeten verwenden.
Wenn der automatische Start aktiviert ist, wird der Name des Geräts angezeigt. Wenn bei Verbindung des iOS-Geräts die Ansicht Home angezeigt wird, öffnet sich die Teilansicht CarPlay automatisch.
Wenn sich die Teilansicht CarPlay nicht automatisch öffnet, auf den Gerätenamen tippen. Die Teilansicht CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Wenn in der gleichen Teilansicht eine andere App aktiv ist, in der Ansicht Apps auf Apple CarPlay tippen.
Die Teilansicht CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.
Tippen Sie die gewünschte App an.
Die App wird gestartet.

Wenn eine andere App gestartet wird oder bereits bei Herstellung der Verbindung aktiv ist, läuft CarPlay im Hintergrund. Sie blenden CarPlay wieder ein, indem Sie in der Ansicht Apps auf das CarPlay-Symbol tippen.

Verbindung zwischen CarPlay und iPod umschalten

Von CarPlay auf iPod

Tippen Sie im Topmenü auf Einstellungen.
Tippen Sie dann auf KommunikationApple CarPlay.
Heben Sie die Markierung des Kontrollkästchens für das iOS-Gerät auf, das CarPlay bei Verbindungsherstellung nicht mehr automatisch starten soll, wenn das Gerät über ein USB-Kabel angeschlossen wird.
Ziehen Sie das iOS-Gerät aus dem USB-Eingang ab und schließen Sie es wieder an.
Starten Sie in der Ansicht Apps die App iPod.

Von iPod auf CarPlay

Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Apple CarPlay.
Lesen Sie die Informationen im Popupfenster und tippen Sie dann auf OK.
Ziehen Sie das iOS-Gerät aus dem USB-Eingang ab und schließen Sie es wieder an.
Die Teilansicht Apple CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt1.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Apple,CarPlay,iPhone und iPod sind registrierte Markenzeichen der Firma Apple Inc.