Karten im mit dem Internet verbundenen Fahrzeug aktualisieren

Wenn das Fahrzeug an das Internet angeschlossen ist können die Karten des Navigationssystems* aktualisiert werden1.
P5-1507-Navigation, Over the Air map update
Funktionsprinzip einer Fernaktualisierung.
P5-1617-Icon-App screen-Over the air
Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Download-Center.
Die App wird gestartet: Unter Karten zeigt eine Zahl an, wie viele Kartenaktualisierungen für den angegebenen Wohnort vorliegen. Diese Zahl wird angezeigt, bis eine neue Suche nach Aktualisierungen durchgeführt wird oder die Aktualisierungen installiert sind.
Tippen Sie auf Karten.
Auf Installieren und dann Bestätigen drücken.
Die Installation der ausgewählten Karte/Aktualisierung beginnt.

Weitere Informationen finden Sie in den Supportinformationen unter www.volvocars.com oder wenden Sie sich an einen Volvo Partner.

Automatische Aktualisierung von Kartendaten

Im Download Center können Sie die automatische Aktualisierung der Heimatregion aktivieren.
Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Download-Center.
Tippen Sie auf Karten.
Die automatische Aktualisierung von Kartendaten kann nur für die angegebene Heimatregion ausgewählt werden. Wenn noch keine Heimatregion ausgewählt ist: Die Region mit dem Pfeil nach unten aufklappen.
Daraufhin werden detaillierte Informationen zur Karte angezeigt.
Tippen Sie auf Als Heimatreg. festl..
Scrollen Sie danach an den Anfang der Liste, wo jetzt die von Ihnen ausgewählte Heimatregion erscheint.
Tippen Sie auf den Pfeil nach unten, um die Heimatregion aufzuklappen.
Markieren Sie das Kästchen bei Auto-Update:.
Wenn das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist und aktualisierte Kartendaten zur Verfügung stehen, werden diese jetzt automatisch auf das Fahrzeug heruntergeladen.

Wenn ein angefangener Karten-Download abgebrochen wird

Wenn das Herunterladen einer Karte begonnen hat, das Fahrzeug aber ausgeschaltet wird, bevor der Download abgeschlossen ist, dann wird der Prozess angehalten, um dann automatisch wieder aufgenommen zu werden, wenn das Fahrzeug erneut gestartet und wieder mit dem Internet verbunden wird.

Wenn ein oder mehrere Updates nicht angenommen oder verpasst wurden, dann können die Aktualisierungsdateien eventuell zu groß sein, um direkt in das Fahrzeug heruntergeladen werden zu können. In diesem Fall besteht die Möglichkeit, die Datei auf einen USB-Stick herunter zu laden und die Installation im Fahrzeug mithilfe des USB-Sticks vorzunehmen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt nur für bestimmte Länder.