Datenübertragung zwischen Fahrzeug und Werkstatt über Wi-Fi

Für die Datenübertragung zwischen Fahrzeug und Werkstatt unterhalten die Volvo Händlerbetriebe ein spezielles Wi-Fi-Netz. Da die Verbindung mit dem Fahrzeug über die Schlüsseltasten hergestellt wird, ist es wichtig, beim Werkstattbesuchen einen Schlüssel mit Tasten dabeizuhaben.

Über das Netzwerk kann das Servicepersonal in der Werkstatt eine Fehlersuche durchführen und Software aktualisieren.

Verbindungsherstellung mit dem Schlüssel

Die Verbindung des Fahrzeugs mit dem Werkstattnetzwerk erfolgt, wenn die Verriegelungstaste am Schlüssel dreimal gedrückt wird. In der Regel wird die Verbindung vom Werkstattpersonal hergestellt.

Wenn das Fahrzeug mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, erscheint das Symbol P5–1507–Symbol in status bar–Wi-Fi connected im Center Display.

Eine Verbindung mit anderen Wi-Fi-Netzwerken ist über den Schlüssel nicht möglich.

Warnung

Wenn das Fahrzeug mit dem Netz und den Systemen der Werkstatt verbunden ist, darf es nicht gefahren werden.