Heckklappe schlüssellos entriegeln*

Mit der schlüssellosen Ver- und Entriegelung reicht es zur Entriegelung aus, leicht auf die gummierte Druckplatte unten am Handgriff des Kofferraumdeckels zu drücken.

Hinweis

Damit die Entriegelung funktioniert, muss sich ein Fahrzeugschlüssel hinter dem Fahrzeug in Reichweite befinden.

Die Heckklappe wird von einem elektrischen Schloss geschlossen gehalten.

Zum Öffnen:
An der Unterseite des Handgriffs der Heckklappe leicht auf die gummierte Druckplatte drücken.
Das Schloss wird entriegelt.
Um die Heckklappe vollständig zu öffnen, den Außengriff anheben.

Wichtig

• Behandeln Sie die Gummiplatte vorsichtig, damit ihre elektrischen Kontakte keinen Schaden nehmen. Für die Aktivierung reicht minimaler Druck.
  • Beim Öffnen die Hubkraft nicht auf die Gummiplatte ausüben, sondern die Klappe am Griff anheben.

Die Heckklappe lässt sich auch per Fußbewegung* unter den hinteren Stoßfänger öffnen; siehe dazu den separaten Abschnitt.

Warnung

Fahren Sie nicht mit offener Heckklappe, giftige Abgase könne über den Laderaum in das Fahrzeug eingesogen werden.