Google Maps verwenden

Maps wird auf dem Center Display sowie über die Lenkradtasten auf dem Fahrerdisplay angezeigt und bedient. Maps lässt sich auch per Sprachsteuerung bedienen.

Maps öffnen und schließen

P6-2037-GoogleMapsIcon

Sie öffnen Maps, indem Sie auf das zugehörige Symbol auf dem Center Display tippen. Sie schließen die App, indem Sie die Home-Taste drücken.

Im geöffneten Modus wird die Karte und aktuelle Verkehrsinformation angezeigt.

Kurzbefehle

In der Teilansicht Navigation stehen Kurzbefehle für die Suche in Maps zur Verfügung. Hierzu gehören beispielsweise:

• Tankstelle
  • Restaurant

Wenn in Maps eine Route eingegeben ist, wird ein extra Kurzbefehl angezeigt, um die aktuelle Routenführung abzubrechen.

Hinweis

Die obigen Hinweise sind allgemeiner Natur und betreffen auch Drittanbieter. Verfügbarkeit, Vorgehensweise oder Funktionsumfang können variieren oder sich ändern.

Warnung

Folgendes beachten:
  • Immer die volle Aufmerksamkeit auf die Straße richten und sich in erster Linie auf das Fahren konzentrieren.
  • Halten Sie sich stets an die geltende Straßenverkehrsordnung und fahren Sie verantwortlich.
  • Die Wegverhältnisse können aufgrund von z. B. Witterung oder Jahreszeit dazu führen, dass bestimmte Empfehlungen weniger zuverlässig sind.