Priorisierung von Volvo Assistance oder Notrufzentrale

Sie können einstellen, ob das Fahrzeug in einer Notsituation Volvo Assistance oder die Notrufzentrale kontaktiert.1

Sie können einstellen, ob das Fahrzeug bei Auslösung des automatischen Unfallalarms oder beim Drücken der SOS-Taste Volvo Assistance oder die öffentliche Notrufzentrale kontaktiert.

Standardmäßig ist eingestellt, dass das Fahrzeug zuerst Volvo Assistance verständigt.

Um dies zu ändern:
Tippen Sie ganz unten im Center Display auf iCup-2037-Settings symbol und wählen Sie Bedienelemente.
Unter Mehr deaktivieren Sie SOS-Taste für Anrufe beim Volvo Cars-Notfall-Service.

Hinweis

Wenn als Primärkontakt nicht die öffentliche Notrufzentrale, sondern Volvo Assistance angegeben ist, werden mehr Informationen vom Fahrzeug übertragen und es kann eine umfangreichere Hilfe erfolgen. Wenn kein Kontakt mit Volvo Assistance hergestellt werden kann, kontaktiert das Fahrzeug stattdessen die öffentliche Notrufzentrale.

Wenn dagegen die öffentliche Notrufzentrale als Primärkontakt angegeben ist, aber keine Verbindung hergestellt werden kann, wird nicht versucht, stattdessen Volvo Assistance zu erreichen.

1. 1 Die verfügbaren Dienste variieren je nach Markt.