Induktives Ladesystem* verwenden

In der Gummiablage an der Tunnelkonsole befindet sich ein Induktionsladegerät, mit dem sich Qi-kompatible oder -zertifizierte Geräte wie z. B. Mobiltelefone induktiv aufladen lassen.
P6-1746-XC40-Qi logo

Damit das Gerät aufgeladen werden kann, muss es Qi-kompatibel oder -zertifiziert sein, also das induktive Laden unterstützen. Ob Ihr Gerät Qi-zertifiziert ist, erfahren Sie vom jeweiligen Hersteller.

Warnung

Die Drahtlos-Aufladung kann die Funktion von Herzschrittmachern oder anderen implantierten medizinischen Geräten beeinträchtigen. Wenn Sie Benutzer eines solchen Gerätes sind, wird empfohlen, die Benutzung des drahtlosen Aufladesystems vorab mit Ihrem Arzt abzuklären.
P5-2122-Wireless Phone Charger
Induktives Ladesystem in der Tunnelkonsole.

Induktives Ladesystem aktivieren und deaktivieren

Sie aktivieren und deaktivieren die kabellose Ladeablage über das Center Display. In der Werkseinstellung ist das Ladesystem nicht aktiviert.

Rufen Sie ganz unten im Center Display die Einstellungen (iCup-2037-Settings symbol) auf und tippen Sie dann auf Bedienelemente.
Wählen Sie die Aktivierung oder Deaktivierung des induktiven Ladesystems aus.
Bestätigen Sie, dass das Ladesystem aktiviert sein soll.

Kabellose Ladeablage verwenden

Kontrollieren Sie, dass die Ladeablage aktiviert ist.
Entfernen Sie alle anderen Gegenstände von der Ladeablage.
Legen Sie das Gerät, das aufgeladen werden soll, mittig auf die Ladeablage.
Das Gerät wird geladen, und oben auf dem Center Display erscheint das Symbol iCup-2037-Wireless phone charging symbol.

Wichtig

Legen Sie das aufzuladende Gerät nicht zusammen mit NFC-fähigen (NFC = Nahfeldkommunikation) Karten oder anderen Gegenständen ab, wie z. B. Bankkarten zum kontaktlosen Bezahlen. Anderenfalls können solche Geräte beschädigt und der Ladevorgang gestört werden.

Hinweis

• Je nachdem, welche Art von Gerät Sie aufladen, läuft der Ladevorgang nicht immer gleich ab. So kann es z. B. unterschiedlich lange dauern, bis der Ladevorgang startet oder das Gerät voll geladen ist.
  • Während der Aufladung können Geräte warm werden. Dies ist normal.

Wenn das Gerät nicht lädt:

• Kontrollieren Sie auf dem Center Display, dass das Ladesystem aktiviert ist.
  • Kontrollieren Sie, dass sich keine anderen Gegenstände auf der Ladeablage befinden.
  • Kontrollieren Sie, dass das Gerät das induktive Laden (Qi) unterstützt.
  • Heben Sie das Gerät an und legen Sie es erneut mittig auf die Ladeablage.
  • Nehmen Sie das Gerät ggf. aus der Hülle oder dem Etui.
  • Stellen Sie sicher, dass das Fahrzeug läuft.
  • Kontrollieren Sie, dass das Gerät während der Fahrt nicht von der Ladeablage gerutscht ist.
  • Beim Öffnen einer Tür wird der Ladevorgang für einige Sekunden unterbrochen.
  • Wenn sich das Gerät beim Aufladen zu stark erwärmt, wird der Ladevorgang abgebrochen.
  • Deaktivieren Sie die NFC-Funktion (Near Field Communication), falls das Gerät mit dieser ausgestattet ist.

Wenn Gegenstände auf der Ladeablage eine Aufladung verhindern, erscheint auf dem Center Display eine entsprechende Meldung.

Wichtig

Halten Sie das Gerät und die Ladeablage während des Ladevorgangs frei von anderen Gegenständen, um eine Überhitzung zu vermeiden.