Fechaduras e comandos à distância

O automóvel pode ser aberto, trancado/destrancado de várias formas. Existem também diferentes tipos de chaves para o automóvel.

As chaves podem ser associadas a diferentes perfis do condutor para memorizar as configurações pessoais do automóvel.

Trancar/destrancar e abrir/fechar

O veículo pode ser trancado/destrancado a partir do interior, com os botões do comando à distância ou sem-chave com Passive Entry*. Basta ter consigo a chave, por ex., no bolso.

Se a tampa do porta-bagagens for de accionamento eléctrico* pode ser aberta/fechada opcionalmente com um movimento do pé* na direcção do lado esquerdo do pára-choques traseiro, ver capítulo "Abrir/fechar a tampa do porta-bagagens com movimento do pé"

Se, por alguma razão, o comando à distância não funcionar na trancagem/destrancagem tal pode indicar a necessidade de substituição das baterias, por exemplo. O automóvel pode continuar a ser trancado/destrancado com a parte destacável da chave.

Comando à distância

O comando à distância não é necessário fisicamente para o arranque, uma vez que o automóvel, na sua versão standard, está equipado com sistema de arranque sem chave (Passive Start). Basta que a chave se encontre na secção dianteira do habitáculo. Se a trancagem/destrancagem sem chave (Passive Entry)* for selecionada, a chave pode encontrar-se em qualquer local do automóvel para que este possa ser arrancado.

Para automóveis equipados com trancagem/destrancagem sem chave* também está incluída uma chave mais pequena, simples e sem botões (Key Tag).

Uma Red Key (comando à distância limitado) permite limitar algumas características do automóvel, por ex.: a velocidade máxima do automóvel e o volume máximo do sistema de altifalantes.

Podem ser encomendadas mais chaves num concessionário Volvo.