Версия статьи 2021.60.0

Уведомление о конфиденциальности - Данные об окружающей среде дорог общественного пользования

Вступает в силу с:

Опубликовано в:

В этом документе описывается, как Volvo Cars и Zenseact (как определено ниже) обрабатывают ваши персональные данные, получаемыми нашими транспортными средствами с системой сбора данных, Data Collecting Vehicle (DCV), в связи со сбором данных о дорожном движении при движении по дорогам общественного пользования (здесь и далее "Данные об окружающей среде дорог общественного пользования"). Такие транспортные средства, оснащенные установленной на крыше контрольной платформой, в которую входят различные датчики, выполняют сбор этих данных в Европе, Азии и Северной Америке.

Ниже приводятся ответы на вопросы:

  1. Кто мы;
  2. Какие персональные данные мы собираем и почему;
  3. Как долго мы храним ваши данные;
  4. Кому мы передаем ваши персональные данные;
  5. Ваши права в отношении обработки данных, которую мы осуществляем;
  6. Контактная информация; и
  7. Изменения в нашем уведомлении о конфиденциальности данных.

1. Кто мы

Субъектами, совместно ответственными за обработку персональных данных в отношении сферы действия уведомления, являются:

  • Volvo Car Corporation, регистрационный номер компании 556074-3089, головной офис которой зарегистрирован по адресу: 405 31 Göteborg, именуется здесь и далее "Volvo Cars" и
  • Zenseact AB, регистрационный номер компании 559228-9358, головной офис которой зарегистрирован по адресу: Lindholmspiren 2, 417 56 Göteborg, именуется здесь и далее "Zenseact".

Если не указано иное, в дальнейшем эта совместная ответственность именуется "мы" или "нас". В рамках совместного управления Volvo Cars несет ответственность за соблюдение обязанностей по обеспечению прозрачности, а также за соблюдение прав субъекта данных.

2. Какие персональные данные мы собираем и почему?

Обработка данных об окружающей среде общественного движения, которая включает в себя обработку персональных данных, необходима нам для разработки безопасного и надежного программного обеспечения и датчиков для современных систем содействия водителю (ADAS) и систем автономного вождения (AD) с общей целью защиты всего живого на дорогах. Такие данные состоят из следующих категорий данных:

  1. данные датчиков такие как данные камеры, LIDAR (лазерной системы обнаружения и измерения дальности), радара и ультразвуковых датчиков, которые могут обнаруживать людей и объекты, движущиеся в условиях общественного движения, где происходит сбор данных. Эти данные используются для оценки датчиков, получения данных программного обеспечения, интерпретирующего данные датчиков, и программного обеспечения, используемого в ADAS и AD-системах. Камеры будут фиксировать пешеходов, велосипедистов, людей в транспортных средствах или на них, транспортные средства с номерными знаками, которые находятся в непосредственной близости от транспортного средства. Нам нужно собирать данные о реальной дорожной обстановке и реальных дорожных ситуациях, чтобы иметь возможность достижения наших целей. Таким образом, эти данные должны быть подлинными и не могут быть изменены, например, в результате размывания или затемнения. Мы не заинтересованы и никоим образом не пытаемся идентифицировать лиц, присутствующих в данных об окружающей среде общественного движения. Мы также не извлекаем никаких других персональных данных из собранных данных.
  2. GPS Геолокационные данные с транспортного средства будут собираться и храниться для того, чтобы по возможности развивать наши функциональные возможности, а также находить соответствующие записанные данные на основе местоположения.
  3. Примечания Информация будет изменена применительно к данным, позволяющим найти соответствующие записанные данные, такие как обозначения чувствительных мест. Эти примечания могут быть сделаны водителем или при последующей обработке данных.

Персональные данные, включенные в вышеуказанные данные о среде общественного движения, будут обрабатываться с учетом наших законных интересов (Статья 6.1.f) в указанных выше целях.

Мы ограничиваем места нашего интереса, чтобы исключить входы в больницы, места аварий с пострадавшими лицами, пляжи или общественные парки, частные зоны, такую как интерьер дома, сад или балкон при нем и другие места, которые могут быть чувствительны для регистрируемых лиц.

Мы не будем обрабатывать персональные данные, включенные в данные окружающей среды общественного движения, для каких-либо других целей, кроме целей, которые четко определены в настоящем уведомлении о конфиденциальности. Кроме того, мы предприняли меры по ограничению доступа к данным об окружающей среде общественного движения и внедрили соответствующие меры безопасности и конфиденциальности, такие как удаление несущественных материалов.

3. Как долго мы храним ваши данные?

Данные об окружающей среде общественного движения не будут обрабатываться не дольше 10 лет, чтобы иметь возможность повторно использовать эти данные для тестирования новых версий программного обеспечения в течение срока службы компонентов. Мы будем регулярно сортировать и удалять ненужные данные, чтобы сохранить только соответствующие дорожные ситуации. Неполные данные или данные, которые были повреждены из-за технических ошибок, также могут быть удалены. Водитель будет составлять примечания к записанному материалу, если данные нужно просмотреть и, возможно, удалить, или, если данные могут быть сочтены навязчивыми или вредными для людей, зарегистрированных датчиками.

4. Кому мы передаем ваши персональные данные?

Мы будем передавать ваши персональные данные следующим категориям третьих лиц исходя из их необходимости получать их:

  • Мы будем делиться данными с нашими поставщиками ИТ-инфраструктуры для средств, обеспечивающих нам хранение и обработку данных.
  • Мы будем делиться данными с поставщиками, предоставляющими датчики или используемые нами технологии для того, чтобы облегчить поиск и исправление ошибок в технологии, которую они предоставляют.
  • Мы будем делиться этими данными с организациями нашей группы, чтобы поддержать разработку аналогичных функций на их транспортных платформах.

Все поставщики действуют как обработчики данных и связаны контрактными соглашениями с нами и в соответствии с целью, указанной в настоящем уведомлении. Передача данных об окружающей среде дорог общественного движения третьим лицам за пределами ЕС будет осуществляться с использованием Стандартных договорных положений, утвержденных Комиссией ЕС. Мы можем поделиться набором данных с другими сторонами, которые были должным образом анонимизированы до передачи данных. Такие данные не могут быть отнесены к физическому лицу и больше не являются персональными данными.

Мы можем делиться анонимными данными или данными, не соотнесенными с физическим лицом с исследовательскими организациями для их исследовательских целей, связанных с дорожным движением, а также с органами дорожного движения с целью повышения безопасности дорожного движения, например, помогая им узнать о качестве разметки полос движения.

5. Ваши права в отношении обработки персональных данных

Вы имеете особые юридические права, предоставленные Общим регламентом по защите данных в отношении ваших персональных данных, которые мы обрабатываем. Ниже приводятся разъяснения.

Подробную информацию о ваших правах, которая входит в обязательства Volvo Cars - что они означают, когда и как вы можете воспользоваться ими - можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Если вы хотите воспользоваться своими правами субъекта персональных данных, заполните нашу форму здесь и четко обоснуйте ваш запрос, относящийся к нашему автомобилю с системой сбора данных.

Ваше право получать информацию и ваше право на доступ к ней

Вы имеете право получать информацию о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные.

Кроме того, вы имеете право бесплатно получать информацию по письменному запросу о том, какие персональные данные мы храним о вас и как ваши персональные данные используются и обрабатываются.

Вы имеете право бесплатно запросить в письменной форме копию персональных данных, которые мы зарегистрировали о вас.

Если ваш запрос является необоснованным или чрезмерным, например, если вы часто и через короткие промежутки времени запрашиваете получить информацию или копию ваших персональных данных, мы имеем право отказать в осуществлении действий по вашему запросу или взимать разумную плату, которая покрывает административные расходы в связи с запрошенными вами действиями.

Ваше право на исправление и удаление данных

Если ваши персональные данные являются неточными или неполными, вы имеете право потребовать, чтобы мы исправили или удалили их, включая право на заполнение неполных персональных данных.

Вы имеете право потребовать удаления ваших персональных данных при определенных обстоятельствах (изложенных в GDPR). При условии, что ваш запрос подпадает под одно из этих обстоятельств, мы удалим ваши персональные данные.

Ваше право возражать

Вы имеете право возражать против обработки ваших персональных данных в целях, определенных в настоящем уведомлении о конфиденциальности данных.

Ваше право ограничить обработку данных

При определенных обстоятельствах (изложенных в GDPR) вы имеете право запросить ограничение обработки ваших персональных данных. В таком случае ваши персональные данные, за исключением хранения и необходимой для этого обработки, будут обрабатываться только с вашего согласия или для установления, реализации или защиты юридических требований, или для защиты прав другого физического или юридического лица, или по причинам, представляющим важный общественный интерес.

Ваше право подать жалобу

Вы можете связаться с нами, если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого уведомления о конфиденциальности данных, или если вы недовольны тем, как мы обрабатываем ваши персональные данные.

Вы также имеете право пожаловаться в надзорный орган в связи с нашей обработки ваших персональных данных или обработки любых связанных с ними запросов. Ниже вы найдете контактную информацию соответствующего надзорного органа Integritetsskyddsmyndigheten (IMY).

6. Контактная информация

Чтобы воспользоваться своими правами, используйте соответствующую указанную выше форму для заполнения онлайн. Если у вас есть какие-либо другие вопросы относительно предмета защиты персональных данных, вы можете связаться с нами, используя следующие контактные данные:

DPO Volvo Car Corporation

Jan Wellergård

Volvo Car Corporation

Avdelning 50092 / HABVS

405 31 Göteborg

Integritetsskyddsmyndigheten (IMY)

Box 8114

104 20 Stockholm

Тел.: +46 (0)8-657 61 00

Эл. почта: imy@imy.se

Вы можете найти контактную информацию и другую информацию, касающуюся обработки персональных данных Zenseact, в их Политике конфиденциальности http://www.zenseact.com/privacy-policy/

7. Изменения в нашем уведомлении о конфиденциальности данных

Мы оставляем за собой право по своему усмотрению изменять нашу политику конфиденциальности, обновлять и вносить изменения в настоящее уведомление о конфиденциальности данных в любое время. По этой причине мы рекомендуем вам постоянно обращаться к данному уведомлению о конфиденциальности данных. Данное уведомление о конфиденциальности данных действительно начиная с даты, указанную в верхней части документа.